Square Louis Sève

Objectif : un accès centre-ville fluide et paysager

Une bretelle permettra aux usagers de dirigeant vers le Nord de s'engager directement sur l’avenue du Repos, sans perturber le fonctionnement du giratoire. Le flux piéton est canalisé sur le trottoir le long du centre funéraire, assurant ainsi la jonction entre l’Avenue du Comte Vert et l’avenue du Repos.

Pour les piétons

Le giratoire est encadré des traversées piétonnes permettant ainsi le franchissement des toutes les branches. Des îlots refuge sont prévus sur les trois branches principales.

Pour les cyclistes

Situé sur la piste cyclable entre Chambéry et la Motte-Servolex, l'accès est également possible pour rejoindre la voie verte du lac du Bourget. La sécurisation des cycles est donc un des points majeurs :

  • Traversée de la voie d'accès au centre funéraire en directe, sans îlot
  • Franchissement de l'axe principal en deux temps surélevée avec un îlot refuge
  • Dans le sens La Motte-Servolex > Chambéry, prolongement de la piste cyclable pour permettre de rejoindre directement la bande cyclable existante le long de la voie de bus

Pour les bus

La proposition d’aménagement ne modifie pas le positionnement des arrêts physiques mais nécessite des adaptations, Afin de favoriser les insertions des bus et faciliter le franchissement du giratoire, toutes les branches seront équipés de feux tricolores et accompagnés de la mise en place de la priorité bus.